Mezcal Ahumado

Текила и мескаль - это национальные мексиканские напитки, получаемые путем дистилляции растений, называемых в Мексике Maguey (магве), которые принадлежат к роду Agave (агава).

В доколумбову эпоху мексиканцы не знали дистилляции и не производили крепко алкогольных напитков. В то же время широкое распространение имел слабоалкогольный напиток Пульке, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок агавы. Испанцы, завоевав Мексику, обратили на агаву внимание и научились перегонять ее сок.

В 17 веке испанцы привезли с собой в Мексику мастерство дистилляции, что позволило получить на основе Пульке крепкий спиртной напиток, который назвали Mezcal. Его использовали для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, заживления ран, облегчения боли.

Совершенствование технологии, развитие промышленности и установление строгих норм контроля за качеством напитков привели к появлению текилы, но до сих пор Текила и Мескаль - это два разных спиртных напитка, и многочисленные исследования показывают, что они достаточно сильно отличаются друг от друга.
Цвет Мескаля варьируется от светлого до янтарного. Напиток обладает своеобразным травяным ароматом. Разница во вкусе и букете между Мескалем и Текилой очень велика: Мескаль более резок и жирен, так как содержит много глицерина.